TÉRMINOS Y CONDICIONES DE OK CARS APLICABLES A LA PROTECCIÓN DE DATOS

OK Cars cumple en el tratamiento de los datos de carácter personal de sus Clientes con la legislación vigente en España y en la Unión Europea aplicando el Reglamento Europeo 2016/679 (RGPD). Para ello adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

A continuación, en cumplimiento de lo dispuesto en la normativa de protección de datos, se le informa sobre los términos y condiciones del tratamiento de datos efectuado por OK Cars.

  1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

El responsable será la sociedad OTHMAN KTIRI CARS (OK CARS) – NIF: B57334609  Dir. postal: AVDA GRAN VÍA ASIMA, 36-A, Palma de Mallorca, Islas Baleares, España, Correo elect: rgpd@okcars.es.

  1. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS Y BAJO QUE LEGITIMACIÓN?

El tratamiento de sus datos persigue las siguientes finalidades:

Finalidad 1: Prestación del servicio contractual, la información que nos facilita se trata con el fin de prestarle el servicio solicitado y realizar la facturación del mismo. Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales y contractuales.

Finalidad 2: Envío de publicidad sobre nuevas tarifas, promociones y ofertas de OK Cars o del resto de marcas vinculadas al grupo de empresas de OK Group aplicables al servicio contratado o que resulten similares.

Dentro de esta finalidad se engloba el uso de sus datos personales para enviarle comunicaciones relacionadas con la prestación, mejora y actualización de servicios, así como información publicitaria sobre promociones aplicables a su Servicio u otros servicios–incluyendo servicios de valor añadido– que puedan resultar de su interés.

Esta información publicitaria será remitida por correos electrónicos y podrá ser genérica o personalizada, por lo que, en este último caso, se basará en el tratamiento previo de sus datos con el objetivo de poder proceder a su perfilado y cartelización, determinar gustos, preferencias y necesidades y, en base a éste, identificar las ofertas que puedan resultar más interesantes. En cualquier momento se permitirá al cliente oponerse al envío de nuevas comunicaciones comerciales pudiendo hacer uso, asimismo, de este derecho por correo postal a la dirección arriba expuesta, por correo electrónico a la dirección rgpd@okcars.es.

Finalidad 3: Desarrollo de acciones comerciales sobre productos y servicios ofrecidos por otras empresas del Grupo OK

En caso de que preste su consentimiento, OK Cars podrá desarrollar acciones comerciales con el objetivo de hacerle llegar, por cualquier canal, ofertas y promociones sobre otros productos y servicios de empresas del Grupo OK. Puede consultar el listado de estas empresas a través de nuestra página web corporativa www.okgroup.es.

Finalidad 4: Desarrollo de acciones comerciales sobre productos y servicios ofrecidos por terceras empresas pertenecientes a sectores de ocio, cultura, seguros, servicios financieros, turismo, salud o automoción.

En caso de que preste su consentimiento, OK Cars podrá desarrollar acciones comerciales con el objetivo de hacerle llegar, por cualquier canal, ofertas y promociones de terceras empresas de los sectores de ocio, cultura, seguros, servicios financieros, turismo, salud o automoción.

Finalidad 5: Cesión de sus datos a empresas del Grupo

En caso de que preste su consentimiento, OK Cars cederá sus datos al resto de empresas del Grupo con el objetivo de: 1. Poder compartir información y, a través del estudio de la información agregada, realizar estudios estadísticos que permitan realizar acciones comerciales de mayor valor para ambas partes (p.ej. identificar en que oficinas alquila con mayor frecuencia); 2. Que el resto de empresas del Grupo se puedan poner en contacto directo con Usted, a través de cualquier canal de comunicación, para desarrollar acciones comerciales sobre sus productos o servicios.

Finalidad 6: Conservar los datos una vez finalizado el contrato

En caso de que preste su consentimiento, OK Cars conservará sus datos una vez finalizado el contrato, hasta que usted decida comunicarnos su supresión o hasta que legalmente sea necesario, con el objetivo de: 1. Desarrollar acciones comerciales con el objetivo de hacerle llegar, por cualquier canal, ofertas y promociones sobre otros productos y servicios de OK Cars, de empresas del Grupo OK y de terceros pertenecientes a los sectores indicados; 2. Poder realizar estudios estadísticos que permitan realizar acciones comerciales de mayor valor para ambas partes.

  1. ¿QUÉ TIPO DE DATOS TRATAMOS?

Datos proporcionados de forma directa por el cliente, ya sea en el momento de solicitud del servicio a través de la cumplimentación de los formularios a tal efecto habilitados como los facilitados a lo largo de la relación contractual a través de distintos medios como, por ejemplo, reclamaciones o solicitudes de información interpuestas en el servicio de atención al cliente. El Cliente se responsabiliza de su veracidad y actualización.

  1. ¿A QUIÉN COMUNICAMOS SUS DATOS?

Los datos personales tratados por OK Cars para alcanzar las finalidades detalladas anteriormente podrán ser comunicados a los siguientes destinatarios:

Administraciones Públicas estatales, autonómicas y locales.

Cuerpos y fuerzas de seguridad del Estado.

Juzgados y Tribunales.

Ministerio Fiscal.

Entidades bancarias, en supuestos de financiación.

Consentimiento del interesado

Al resto de empresas del Grupo OK.

A terceras empresas de los sectores del ocio, cultura, seguros, servicios financieros, turismo, salud o automoción, pudiendo disponer las mismas de servidores en el ámbito internacional.

  1. ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

Los datos personales serán conservados mientras se mantenga la relación contractual con el cliente y con posterioridad a la misma, hasta que usted decida comunicarnos su supresión o hasta que legalmente sea necesario, si hubiese prestado su consentimiento. Finalizada la relación contractual y si usted decide comunicarnos su supresión, los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitud de Jueces y Tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivar.

En cualquier caso, si al finalizar la relación contractual existieran litigios pendientes derivados del ejercicio de acciones de impugnación de la factura o tendentes a lograr el cobro de las mismas, los datos podrán conservarse durante la tramitación de los mismos, en tanto no recaiga resolución definitiva –fecha en la que se procederá a su bloqueo y posterior borrado-, si bien sólo podrán utilizarse a fines probatorios.

  1. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS?

Nuestra normativa de protección de datos le confiere una serie de derechos en relación con el tratamiento de datos que implican nuestros servicios que podemos resumir en los siguientes:

  • Derecho de acceso: Conocer qué tipo de datos estamos tratando y las características del tratamiento que estamos llevando a cabo.
  • Derecho de rectificación: Poder solicitar la modificación de sus datos por ser éstos inexactos o no veraces.
  • Derecho de portabilidad: Poder obtener una copia en un formato interoperable de los datos que estén siendo tratados.
  • Derecho a la limitación del tratamiento en los casos recogidos en la Ley.
  • Derecho de supresión: Solicitar la supresión de sus datos cuando el tratamiento ya no resulte necesario.
  • Derecho de oposición: Solicitar el cese en el envío de comunicaciones comerciales y la elaboración de perfiles con marketing directo, en los términos antes señalados.
  • Derecho a revocar el consentimiento prestado, siendo su petición procesada en el plazo aproximado de 20 días.

Puede ejercitar sus derechos mediante correo postal a la dirección: AVDA GRAN VÍA ASIMA, 36-A, OTHMAN KTIRI CARS (OK CARS) – NIF: B57334609, Palma de Mallorca, Islas Baleares, España, Correo elect: rgpd@okcars.es indicando el derecho a ejercitar y acompañando la documentación requerida. En la página web de la AEPD puede encontrar una serie de modelos que le ayudarán en el ejercicio de sus derechos.